Я открываю снова добрый дар

Я открываю снова добрый дар.
Он был запрятан за семью замками.
Он задыхался, заглушённый снами
О жизни не моей в дурмане чар.

Я отпираю душу миру вновь.
Я так хочу скорей ему открыться,
Чтоб каждой клеткой тела погрузиться
В печаль и радость, горе и любовь.

Так много я ошибок создала
На том пути, что мною был проделан.
Но я не сожалею, не потерян
Тот опыт, что из этого взяла.

Я знаю, ошибаются лишь те,
Кто неотступно борется за счастье.
И это много лучше на контрасте
С безумной глухотой к своей мечте.

Пускай меня ругает враг и друг,
Пускай со мною будут не согласны.
Не важно, что подумают напрасно
Соседи, люди, целый мир вокруг!

Никто не проживает эту жизнь,
Никто меня собою не заменит.
Нас всех рассудит Бог, рассудит время.
Меня все видят через сотни призм.

Не глядя на других свободней мне.
На много мне становится счастливей.
Пусть глупой назовут! Иду под ливень
Иль погляжу на небо на траве.

Не трогает меня случайный взгляд.
Не важно всё, условности и сплетни.
Важней всего счастливой быть на свете,
С собою в мире, без границ и гряд.


Рецензии