Любопытство

Мне совершенно не понять,
Как получились хромосомы,
Загадку трудно разгадать,
Куда уж мне, большим ученым.

Мне совершенно не понять,
Что существа так не похожи.
Но вот телку корова- мать,
И бык -отец, не волк  прохожий.

Вот если б скрещивалось всё,
То  у овцы  б рождалась кошка,
У кошки, может быть, орел,
А у орла  - сороконожка.

Но нет, мир вовсе не таков,
У каждого своя лишь пара.
Откуда всё это взялось,
Каким таким великим даром?

Отбор, естественный отбор,
Изменчивость - мы знаем с детства,
Уродства ж, сколько быть должно,
С тем, что прекрасно, по соседству.

Но нет кентавров на земле,
И нет, хотя б, дятло-кукушек,
Ученый мир пока во мгле,
Гипотез пыл реальность тушит.

Тот, кто силен, кто мощный зверь,
Кто в всеоружии к природе,
Не факт , что вечен он теперь,
А кто беспомощен, уходит.

На ком природа ставит крест,
Ни человек, ни зверь не знает,
Тигр саблезубый, он  исчез,
Павлин живет и процветает.

Дорога каждому своя,
Кто в даль летит, кто в дырке дышит.
Зачем влезают в дебри я ?
А просто любопытство движет.


Рецензии