Хорошо, коль ребёнок упитанный
Посложнее прослыть воспитанным.
Расхорошим- пригожим, вежливым,
Да с питомцем ласково- бережным.
Хорошо, коль ребёнок учится,
Сам! Прилежно! Уж как получится.
Образцовы дела, показательны,
Даже грамоты есть обязательно.
Я бы мог таким стать, я способный вполне,
Да весеннее солнышко портит всё мне.
Я бы рад всё сидеть, да уроки зубрить,
Но в такой тёплый день - как же гол не забить?
Нет еды у кота. Ну, забыл - не беда!
Пусть сидит у окна, там сейчас красота!
Суп случайно разлил, но мыть пол недосуг,
Если что - на кота я свалю сей недуг.
Я потом прибегу, корм насыплю ему,
В миг уроки доделаю, всё уберу.
Почему во дворе время вечно не ждёт?
Вон и мама с работы с авоськой идёт.
Что качает устало опять головой?
Я же честно работу веду над собой!
Свидетельство о публикации №114091006407