В ресторане Регина - романс-воспоминание
ПОСТОЯЛЬЦЫ ОТЕЛЯ ВСЕ ДАВНО РАЗОШЛИСЬ.
ЗА ВИТРИННЫМ ОКНОМ ДОЖДИК ПРЫГАЛ ПО ЛУЖАМ,
ОТРАВЛЯЯ С УТРА ОТДЫХАЮЩИМ ЖИЗНЬ.
.
УЛЫБАЛАСЬ ЛОРЕТТА НАМ - ГОСТЯМ ЗАПОЗДАЛЫМ,
НА СТОЛЕ КАК ОБЫЧНО.СВЕЧИ ЛОВКО ЗАЖГЛА
И ИЗЯЩНО ВИНО РАЗЛИЛА ПО БОКАЛАМ,
И ДЛЯ НАС ДИСК ЛЮБВИ -"ФРАНЧ КАФЕ" ЗАВЕЛА.
.
РИТМЫ ЧУДНЫХ МЕЛОДИЙ НЕПРЕРЫВНО ЗВУЧАЛИ
И СМЕНЯЯ ДРУГ ДРУГА ПЕЛИ ДВА ШАНСОНЬЕ...
АХ, КАК ДИВНО ТОГДА МЫ С ТОБОЙ ТАНЦЕВАЛИ,
ПО ПАРКЕТУ СКОЛЬЗЯ СЛОВНО В СКАЗОЧНОМ СНЕ!
.
НАБЛЮДАЛА ЗА НАМИ С ВОСХИЩЕНЬЕМ ЛОРЕТТА...
НО ЧАСЫ ВОЗВЕСТИЛИ: УЖИН КОНЧИТЬ ПОРА1...
ВЕЧЕР СКАЗОЧНЫМ БЫЛ В ТО ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО,
И УСНУТЬ МЫ ПОТОМ НЕ МОГЛИ ДО УТРА...
-------------
* Отель "Регина" в курортном городке Друскининкай (Литва)
** Опубликовано в книге автора "Стихи рождаются" 2013
Свидетельство о публикации №114091006388