За город каждый вечер ухожу

Весь день считаю прибыль и маржу,
Ведь не умею ничего другого,
За город каждый вечер ухожу
И возвращаюсь утром полвосьмого.

Но дух лесной увяжется за мной,
На рубище тончайшем от Армани
След паутины и трухи лесной,
В кармане брюк бутон лесной герани.

На рукаве след крови от когтей
Ночного зверя или хищной птицы,
Встречаю иностранных так гостей
И вижу, как меняются их лица.

А бабы, откровенно говоря,
Всё норовят приблизиться украдкой,
Я ночи провожу среди зверья,
И чуют бабы этот запах сладкий.

Когда считаешь целый день маржу,
То к вечеру, – она уже большая,
За город каждый вечер ухожу,
Не возвращаться каждый раз решая.

Но полвосьмого я уже в бюро
И, чувствуя, что хлюпает ботинок,
Я выливаю, отложив перо,
На пол паркетный гиблых топей тину.


Рецензии
Чтобы считать прибыль, её надо сперва заработать. А если маржи нет, то и считать нечего...
ПОнравилось.

Ольга Зауральская   13.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
Хорошо бы было, если бы её все действительно зарабатывали. Мир стал бы неузнаваемым.

Владимир Штеле   13.09.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.