Маски

Мы часто в жизни выступаем зеркалами,
И то что дарят нам, то возвращаем мы в ответ.
Непонимание нас держит кандалами,
И ловит в пасть свою какой-то мысли бред.

Как будто в жизни мы играя ставим пьесу,
Где каждый вдохновлённо исполняет свою роль.
В театре жизни не спускают занавесу,
От наслаждения вскипает в венах кровь.

На сцене фонари мы сами выставляем,
Чтоб декорации лучами лучше подчеркнуть.
По океану лихо мы несёмся с парусами,
То притворяемся, что мы хотим тонуть.

Разочаровавшись в роли мы берём чужую,
И репетируем, оттачивая яркий блеск.
Избрав дорогу выступления другую,
Не редко терпим крах и шумный треск.

Мы часто в жизни выступаем зеркалами,
Хватая роли, что для нас совсем без чувств.
Идя пусть свет души выходит витражами,
Раскрашивая то, что можем мы вдохнуть…(2014)


Рецензии