лирика

Печенье на блюде
и сладкий чай с мёдом.
Осенние вечера.

Мы мелкие люди
и нашего века не станет
на то, чтоб прожить
на ура.

И осень уже вновь
набила дворы листвой.
И куртки надела на плечи
Чтоб было немного легче
с открытой брести  душой.

Соленый дождь будет падать.
Об этом мне гром сказал.
Я помню, я как то упала.
И кто бы меня поднял...

По бусинкам как ожерелье
я сыпалась прямо с кровати
на пол.
Душевная боль как похмелье
ее не заесть лимоном.
И словно монах ты молишься
всю ночь разрываясь  стоном.

Разливая себя по стаканам,
по чашкам,
по кружкам.
Всё с чаем да чаем
сидишь до рассвета.
И после 16 ты не станешь
звонить подружке
чтоб поговорить об этом.

Все вокруг говорят:
так глупа ты и плакать, ну нет причины.
чтоб причиной для слез
твоих стать
не родился такой мужчина.

А вы слушайте, слушайте.
Я тоже так делала, слушала. 
Аж пока в суете городской
не нашла с кем молчать после
ужина.

С кем разрезать пирог.
И кого как ребёнка
обнять в своих мыслях.
И бежать со всех ног чтоб обнять,
чтоб приятно зависить. 

Так легко потерять.
Очевидно сказать.
Тяжело услышать.

Жизнь она не пуста.
Лишь когда для тебя кто то дышит.


Рецензии