Перепутья

Перепутья дорог в бесконечность,
Паутинкой оплетают поверхности шар.
Путь искомый движется в вечность,
Пройтись по нему нужен мудрости дар.

В поисках дни мимолетно проходят,
И время нельзя назад повернуть.
Избирая свой путь стоит тщательно думать,
Так сложно порой с автострады свернуть.

Скорость уносит, огни ослепляют,
Порой мы не видим прекрасный рассвет.
Мысли несутся о счастье мечтая,
Всё в поиске суетном ищем ответ.

Несёмся вперёд пропуская просторы,
Рождая идеи спешим исполнять.
В свой адрес выслушиваем чьи-то укоры,
Как такое случилось не можем понять.

Стоп. Всё замерло. Остановилось время.
И томный взгляд на триста шестьдесят.
На миг мы понимаем, не существует бремя.
Но не вернуть прошедшие минуты вспять…(2014)


Рецензии