Любимой Полишке
Международного дня женщин в клубе мы,
И Пусть я вовсе не похож на Джорджа Клуни,
Шампанским встретили дыхание весны.
Пленили многих, помню, локоны блондинки,
Очаровательные карие глаза,
Как будто девушка, сошедшая с картинки -
Мисс-обаяние, Мисс-русская краса.
Всегда одета безупречно и по моде,
Пьянящим шлейфом аромат за ней духов,
Мужчин с ума легко одной улыбкой сводит,
Что каждый вслед идти отчаянно готов.
Умна, владеет в совершенстве языками,
Глоток внимания, как призрачный аванс,
Такую девушку, уверен, ждут годами,
Мне одному из миллионов выпал шанс.
Она сравнится лишь с принцессой в старом замке,
Где охраняет верный пёс её покой,
Таит брильянт в себе, что ценен без огранки,
Укрыв глубокой и загадочной душой.
Душой, которая расправив гордо крылья,
Любви навстречу, всем преградам вопреки,
Летит, чтоб сказка всё же обернулась былью,
Соединив два берега одной реки.
Знакомо ей искусство перевоплощенья -
То львицей грозною покажет свой оскал,
А то котёнком робким жаждет восхищенья,
То примой явится, чтоб зал рукоплескал.
И в каждом образе прекрасное есть что-то,
А сердце чуткое вынашивает план,
В любви симфонию объединяет ноты,
Судьбы решительный отважный капитан.
К мечте уверенно причалит бригантина,
Лихим ветрам её подвластны паруса,
Штурвалом правит белокурая Полина,
Вокруг оси своей вращая полюса.
Так много дней счастливых сложено в полгода -
"Олимп" и солнечный беспечный "Туркуаз",
Пускай в руках и не краплёная колода,
Удача выпадет нам, видимо, не раз.
Мне посчастливилось быть рядом с этой феей,
Нам на двоих одна для странствий колея,
Во взгляде искорка, а в голосе свирели -
Полишка - девочка любимая моя!...
Свидетельство о публикации №114091006265