Серая элегия

    

Лишь проснусь и набираю скорость.
Жажда, боль, тоска, упрёк,  весёлость –
Им до сердца не достать уже,
Я с утра стою на рубеже.

Холодно – окна не закрываю,
С птицами на юг не улетаю,

До меня им не достать уже,
Я весь день стою на рубеже.

Ходит под окном нежданной гостьей,
Ни сестра, ни мать чужая…осень,

Грязью не зальёт моих манжет,
Я всю жизнь стою на рубеже.


Рецензии