А еще

А еще так бывает
идешь по делам
и тут наплывает
прямо над перепонкой барабанной
шепотом осенних листьев,
так близко..
Снайперским выстрелом
промеж ветвей
стекает полная луна
в сознания миску,
и ты вспоминаешь
то, что всегда знал
(ты, и каждый атом в галактике):
Любовь - аксиома, смерть - профилактика.
Ты вспоминаешь, кто ты такой.
Мирская шелуха опадает
лепестками розы.
Твое тело вспоминает
что кислород-то впирает,
и не может надышатся
этим счастьем,
как наркоман
дорвавшийся до дозы
уравновешеного восторга бытием.
Аки дети малые, е мое..
Танцую~следовательно~существую.
Бессилен Вавилонский Лохотрон.
Аллилуя!
Слепой поэт Виктор Андерсон
называл эту хрень
Черное Сердце Невинности,
неиссякаемый экстаз существования.
"я помню чудное мгновение..
... как гений чистой красоты"..
А на самом деле нет этому названия.
Это звон изначальной пустоты.
Аменэ сила. омм.
Вот три части меня говорят втроем.
Я в этом мире лишь путник.
Я люблю планету Земля
и ее замечательный спутник.
Там где кончаются слова,
говорят "огого, бог"
но это лишь один глубокий вздох
который ты запомнил
из бесконечной череды других
по субъективным причинам.
Иди, путник, дальше по своим делам.
Ты шаман, твое тело - храм.
Жизнь лучший подарок,
(даже лучше книг)
а страдания - обман.
Чтобы не забыть этот миг,
подбери с земли камень
и положи в карман.


Рецензии