ТЫ БЫЛ?

         
        Памяти любимого брата РАДОМИРА.

А помнишь, ты был голым-голым?
А помнишь, ты был новым-новым?
Святым, безмятежным, бесполым.
А помнишь… а помнишь, ты был?!
По чащам сибирским кедровым
Тебя, взяв за ручку водили,
И мир показался суровым,
Но помнишь… но помнишь, он был?!
Как верно и больно любили
Тебя, обучая быть стойким.
Твой мир строевыми долбили,
Но помнишь… он всё-таки был.
Ты выучил блоки и стойки.
“Я стойкий” - упрямо твердил,
Но не избежал перекройки.
А помнишь… ты помнишь, ты был.   


Рецензии