Нежданный гость-мой давний друг

Укутавшись уютным пледом,
Я в руку взял слоновью трость,
А за окном солнце не светит,
Льет проливной, осенний дождь.

Но с чашкой ароматного,малинового чая,
Та непогода мне вовсе не страшна,
Сижу я на диване взором маятник качая,
И кроме звука "цок" по всюду тишина.

Мой взгляд спускается к пламени камина,
Хворост трещит давая мне уют с теплом,
По стенам тень огня струиться,
Таинством наполняя старый дом.

А за окном слышен треск веток,
Ко мне идет нежданный гость,
Я в руку вновь хватаю трость,
И отворяю на двери засовы,
Слышится скрип, скрипят опоры,
А за порогом давний друг,
Пришел нарушить мой досуг. © Copyright Escupir(rules) 2014


Рецензии