Возрождение храмов

   Как немые свидетели затянувшейся драмы,
Сквозь туман равнодушия и безразличия,
Вновь встают из руин православные храмы,
возрождённые в блеске былого величия.
   Словно Феникс из пепла - тому вы свидетели,
Маяками на светлом, к спасенью пути.
Всех стремящихся жить в благочестии и добродетели,
двери настежь раскрыв, приглпшают войти.
   Заплутавшим в волнах греховной пучины,
Но завидевшим берег спасительной суши,
Предоставят свой кров, не пытая причины.
Покаяньем с молитвой очистят их души.
   Сохраним этот дар драгоценный, край вольный.
Сколько минет веков, предсказать не берусь,
Но, покуда звучать будет звон колокольный,
Будет жить, не умрёт Православная Русь.

     Тверская обл. д. Кострублё Июнь 2014 г.      


Рецензии