Хиппи

( из свеженаписанного )

Когда мы заходим с тобой в ресторан,
Никто к нам навстречу стрелой не летит.
Мы - будто объелись вчера белены,
Мы - словно из сводки смешных новостей,
Мы - как бы гонцы не от мира сего,
Мы - те, кто к любым униженьям привык.
У нас, кроме тысяч прочитанных книг,
За нищей душой нет почти ни чего -
Есть только огромное чувство вины,
Есть крепко засевший в извилинах стыд,
И мыслей бесхитростных воз-караван.

Но нам и не нужен участливый тон.
Мы любим друг друга и весь белый свет -
Без танковых дул и защитных цветов,
Без нужных людей и полезных знакомств,
Без встреч по расчёту, семей без детей -
Огромный, прекрасный, доверчивый мир.
Нас - будущих ангелов, бывших задир -
Не просто завлечь в сеть кровавых затей.
Противники зависти, лжи, вероломств -
Мы верим в волшебную силу цветов.
Нам выдало небо счастливый билет
На поезд, стремящийся к звёздам в полон........


Рецензии
Прямо вспомнились "Генералы песчаных карьеров" Точно описано их отношение к окружающему миру и к жизни.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   11.09.2014 18:59     Заявить о нарушении
Хороший фильм пришёл Вам на ум, Лена! Надо бы пересмотреть! Спасибо! ))

Генрих Зорингер   11.09.2014 23:38   Заявить о нарушении