Там, где была любовь

Там, где  была любовь,
Уж розы не растут,
И только в мыслях вновь и вновь,
Как в юности  цветут.

Стал деревом заветный куст,
И лавочки уж нет,
И садик тот теперь не пуст,
Как в пору наших лет.

На месте клумбы, что цвела,
Теперь шумит фонтан,
А я ищу, любовь слепа,
Приметы тут и там.

Приметы юности своей,
Заветные места,
Но вместо рощицы моей,
Теперь стоят дома.

Не верьте в то, что сад хранит,
Все клятвы и слова,
Другую юность он манит,
Он позабыл тебя.

А ты не хочешь допускать,
Что можно все забыть,
Увы, тебе не двадцать пять,
А хочется любить...


Рецензии