Печально чайки над волной кричали...

Печально чайки над волной кричали…
И виделся вдали твой нежный взгляд,
Где облака когда-то повенчали,
Но не смогли всё повернуть назад.

Волна морская к берегу катилась…
И парохода слышен был гудок…
Так неожиданно тогда влюбилась…
Твой профиль рисовал морской песок.

И ветер сентября осенью вторил,
Слова любви он тихо говорил…
Как будто он с моей судьбою спорил
И ласково признания твердил.

Что приближался шторм, тогда не знала…
Всё зачеркнула гордая волна,
Что с шумом в море снова убежала,
А я напрасно вновь её ждала…

                10.09.14


Рецензии