замерзшее

К сожалению, трава не всегда зелёная.
И деревья, порой, раздеваются догола.
Вот и я, словно осень, с утра, но сонная.
Без любви проживаю, как будто впроголодь.

Не всегда соловьи напевают радостно,
Улетают пернатые в мир, где солнце.
Мне-то тоже ни так уж и много надобно,
Прикоснуться к любимому хоть бы пальцем.

За окном бабье лето, а я продрогла.
Столько тысяч часов в тишине, безверии.
До весны и тепла бесконечно долго,
Да к тому же ещё и с собой в единении.

Даже кошке приятно словечко нежное,
Ты её приласкаешь, она согреет.
Только видно уж очень я стала грешная,
Обнимают меня лишь зимой метели.

Я апрель обожаю, цветение буйное,
Чтобы грусть уходила, как воды вешние.
Помню, я целовала живая, юная…
Но зачем возвращаться в давно ушедшее.

Ни к чему вспоминать, не согреет прошлое.
Оно только сильнее ещё морозит.
Это словно пальто, что протёрто, поношено.
Через дыры тепло постоянно уносит.

Так и кутаюсь в старом, истрёпанном временем.
И боюсь, что чем дальше, тем будет хуже.
А начать бы с другим, где все молодо-зелено,
Ведь ему так озябший мой носик нужен.


Рецензии