понимание

Я поняла, не болит ведь ни там, где спокойно.
Там не тревожит, но это не то совсем.
Там может мучить тоска за ушедшим, истома,
Воспоминанья, о том, как попал под обстрел:
Острых нападок, колючек и злого сарказма,
Взгляда, который пронзает просто насквозь.
Да это ранит. И сводит как будто от спазмов.
Щедрая, как зимний ливень, чужая злость.
Вся эта гадость (её бы отторгнуть сразу,
Только она вживляется, как своя)
Льётся по венам, внедряя яд и заразу,
Черной отравой, питая внутри семена.
Глядь, и уже прорастает плющом колючим.
И ты лелеешь её, как своё дитя.
Ищешь кого-то поближе в надежде помучить.
Чтобы не стало покоя ему и житья.

Я поняла, не болит ведь ни там, где спокойно…


Рецензии