Радужное

И радуги вечерней коромысло,
Красуясь у заката на плече,
Над тишиной окрестностей повисло,
Наполнив бодро вёдра туч в ручье
Живой водой для дела, для полива
Из лейки, из небесной, жизни гряд.
Она прольётся вниз неторопливо,
Преображая мигом всё подряд:
Леса, поля, сады и огороды,
И лица просветлённые людей.
Услышат зов они тотчас природы:
"Вот так же, человек, всегда радей,
Светясь цветами радуги небесной
Снаружи и, как боги, изнутри -
Не будет жизнь унылой или пресной.
Улыбку, счастья радугу, дари
Зверью и человечеству любому,
Иному, разноцветному на вид.
И будешь пить богов напиток, сому,
Живя без злобы к ближним, без обид!"
И радуги вечерней коромысло
Растаяло, куда-то унеслось.
В её явлении довольно много смысла:
Через неё проходит мира ось!


10.09.2014 года.


Рецензии