Без суеты
Служенье муз не терпит суеты
1.
Завидуйте-
я буду хорошеть,
причёсывать растрёпанные строки
и сплетен игнорировать уроки,
сомнениям предсказывая смерть.
Наверняка,
достанется ещё
но это тренирует ум и волю.
я присолю свой опыт пудом соли,
чтоб проверять парящих над плечом.
И в темноте
встревоженной души,
разворошив уголья правды голой,
я поселю прекрасные вирши,
гудящие восторгами как пчёлы
2.
сегодня мне совсем не до стихов,
я пропускаю вороха событий
и не рифмую радости открытий,
важней служенью муз моя любовь.
скучают закадычные друзья,
я лихо пропускаю посиделки,
и волос рыжий, словно хвост у белки,
я заплетаю в косу... и нельзя
мне тратить время на свою красу,
она принадлежит тебе навечно,
а наше счастье будет бесконечно
держать сердца и души на весу...
06.09.14
Свидетельство о публикации №114091005489
Присовокупляю к Вашему внутреннему
восторгу и мой личный восторг, как читателя!
Замечательно... А, местами, - просто виртуозно...
Иван Пеший 15.09.2014 15:21 Заявить о нарушении