Мы временем порой не дорожим
сошлись на ринге облака.
Невзгодье воет, моросит эфир
На вышке плюгавый конвоир
готов любого
завалить бунтовщика.
Не все на площади
вели себя достойно,
а ныне можно спать спокойно?
Нас пожирают моль и тля,
так лучше умереть
под свист свинца.
Грохочет град,
и стонут камни —
для трусов незавидная мечта.
На свете не встречал коварней
во власти господина —
когда-то бывшего раба.
А завтра новый выход на арену
Толпа разбушевалась
дайте зрелищ, хлеба.
Не стоит думать умом не строгим:
Ах, если б в прошлое вернуться.
Наступит время на Святой Руси
все цепи ржавые порвутся,
И буду признаны дела благие.
Забудутся кулачные бой —
Стенка на стенку
нам с материным молоком
не думая привили,
наивные романтики
всегда в мечтах о мире.
Как больно !
Если в жизни цель недостижима.
Себя ломали из последних сил
и жить хотели достойно и красиво
И чтоб Всевышний
нам на истину глаза открыл.
Развратные стяжатели — певцы,
скрывали суть свою
с гнильцою мудрецы,
картавя, нам пудрили мозги.
Нас не любили приемные отцы.
Мана небесная— Божья благодать.
Для вечных испытаний
в горах, в пустынях
дворян дворовых рать
не обращая вниманье на измены
за ложь, рожденную
в неправедных умах,
шла воевать за честь Отчизны.
А позже пришлось терпеть
от умников — продвинутых убийц
в наш адрес укоризны
И в русских пятистенках
под взорами суровых ликов
и грустных лиц
отцы и матери справляли тризны.
Поэт — избранник Мельпомены,
но на измене с годами плоть
разорвана на части —
играют дурные гены,
ветшают вены и каждые полгода
актовегин с тренталом
в больничке стоит поколоть.
Свидетельство о публикации №114091005434