Что же с ивой станет?

Вдоль обрыва ива у ручья стояла.
Голову склонила друга поджидала.
Стужа наступает, осень у порога.
Теплых дней осталось до зимы не много.

А  над головою грусть-печаль летала.
Лето пролетело друга не обняла.
Улетает время дни стоят короче.
Под холодным небом коротает  ночи.

Там за далью синей  ,да во голой степи.
Где ковыль шептался в серебристом свете.
Там Луна лениво свет свой изливала,
Ветер торопила к иве подгоняла.

Вдоль обрыва ива у ручья стояла.
Голову склонила,друга поджидала.
Листья облетая, берег устилают
Что же с ивой станет?только Бог лишь знает.


Рецензии