Простачок с веслом

Мой друг всю жизнь прожил в деревне. Он был рабочим парнем, самым обычным и простым. Я же, был из града именуемого Михардом. Работал я ритором - писал речи для людей, выступающих. Мы с Дэйвом выросли в соседних домах и дружили с детства. Он в свое время решил остаться дома, а я уехал. Так как родня осталась в деревне, я навещал их несколько раз в год. Особенно прекрасной была весенняя пора, когда река и ее обитатели оживлялись. Тогда мы с Дэйвом садились в лодку, брали удочки и на весь день уходили в плавание. Улов получался богатый. Природа благоухала вокруг нас.
Вот и сейчас я решил проведать родных, настраиваясь на приятный уикенд. В одном автобусе со мной приехала незнакомая девушка. В деревне я ее никогда не встречал, поэтому сразу и заинтересовался. Как оказалось, это была соседская дочь и, заприметив ее, я решил рассказать об этом другу. Дэйв отреагировал неоднозначно: он вроде оценил мою наблюдательность, а с другой стороны ему было абсолютно все равно.
На следующий день я пригласил ее прогуляться в местный лесок. Девчонка с удовольствием составила мне компанию. Я был переполнен эмоциями: интересный человек и красивая девчонка - идеальное сочетание, как по мне. Мы немного поболтали и вечером я обещался навестить ее. Меня поджидала гнусная неожиданность: как оказалось, к моему приходу, друг Дэйв уже пил чай у нее на террасе, мило общаясь с девушкой. Я был вне себя от злости и возмущения, отправившись домой. На следующий день я, решив во всем разобраться, направился к другу. Он был удивлен моим визитом, но заверил меня в своей незаинтересованности прекрасной соседкой. Дэйв добродушно принес свои извинения и пригласил меня на традиционную рыбалку. Речка была чудесна... Рыба так и плескалась на мели, плавно передвигаясь вглубь реки. Клев был отличный и я на некоторое время забыл о нашей соре. Внезапно лодка вздрогнула и начала шататься. Я недоуменно взглянул на давнего друга, а он, хитро ухмыльнувшись, столкнул меня в речку. Я вынырнул, ошеломленно поглядывая по сторонам. Мой друг, лучший и единственный друг детства злобно подмигнул, и со словами "она моя" врезал мне веслом по голове. Последний взгляд - река в крови и улыбающийся друг. Все померкло.


Рецензии