Нас бережёт природа - мать

Прервав дыхание,природа
ждёт приглашения на вальс
снежинок белых с небосвода,
в ладони хлопьями ложась.

Река,глотая смачно слюни,
снежинок влагой напилась,
о снеге бредила в июне
и,наконец - то,дождалась.

Чудес прекрасных время года:
под пАром прячется река,
уносит,спотыкаясь,воды,
не превратились в лёд пока.

Как будто мать над колыбелью,
к младенцу наклоняет грудь,
окутав облаками Землю,
к ней сократило небо путь.

Пусть так заботливо и нежно
нас бережёт природа - мать,
чтоб вместе с ней зимою снежной
могли мы о весне мечтать.


           фото из интернета


Рецензии
Красиво, правдиво и нечего добавить, настоящий мастер!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   04.11.2014 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мария, что читаете! Рада Вашей высокой оценке.
Тепла Вам и всех благ!

Сельмина Курабекова   04.11.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.