Я в ночь пишу, кругом надзоры

 * * *
Я в ночь пишу, кругом надзоры
Преданье лиры от души,
Но перед соседями позоры,
Здесь всё творят, ни как в тиши.

Вчера был день благотворенье,
Небесный шквал рванул сюда,
Исчезла лира, приведенье
Бродило возле иногда.

Был день души, разлуки шумной
В саду гуляла вечерком,
Шептанье берега безумно,
Творило счастье под окном.

Туман сходил, проснулось утро
Перед лирой тяжести храня,
Я был тосклив, порыв как будто
Взорвал на части он меня.

Я здесь бродил: моря, разливы
Свидетель гордости моей,
Следил за мной, в душе приливы
Остались тайно без идей.

Куда не кинуться, разлука
Друзей здесь мало, что сказать
Но для меня порок, не мука
Ступает осень доказать... 


Рецензии