Волшебный зонт

;Когда усталый горизонт
Смыкает темные ресницы
И затихают в гнездах птицы,
Приносит ночь волшебный зонт.

И раскрывает над селом
Тот зонт из черного муара.
И вдоль уснувшего бульвара
Проводит шелковым  крылом.

И гаснут в окнах огоньки,
И загораются на небе.
И выплывает худ и бледен
Печальный месяц из реки.

И наслаждается земля
Таким заслуженным покоем.
Все спят уже. И только двое
Идут в обнимку к тополям.;


Рецензии