Мне сберечь бы маму мою

Мне б вернуться, нагрянуть бы в прошлое,
Себе глупой отвесить леща,
Рассказать, как без мамы тошно там
По щекам ладонью хлеща.

Мне б нагрянуть на пол часа в прошлое,
И обнять огорченную мать.
Рассказать, как живу, ставши взрослою,
Что я стану другой рассказать.

Мне б ее хоть минуту порадовать,
Говорить, обнимая: «Люблю…»,
Да в глазах смешинки разглядывать…
Мне сберечь бы маму мою.

19. 11. 2013


Рецензии