Бессоннница

ОСЕНЬ.НОЧИ ДЛИННЫЕ-НЕ ПРИДЁТ.
ПРОЧЬ ГЛАЗА ОРЛИНЫЕ-ЭТО КОТ.
В ЗАНАВЕСИ ПУТАЕТСЯ- ОДНА,
НА ВСЁ НЕБО КАРАВАЕМ-ЛУНА.

Я ЗВЕЗДУ ЗАДЕРЖУ! УПАДЁТ...
КОТ МУРЛЫЧЕТ РЯДОМ И ЖДЁТ.
ЗАНАВЕСКОЙ ЗАКРОЮ ОКНО
И НА БЛЮДЦЕ НАЛЬЮ МОЛОКО.

ПРИХОРАШИВАТЬСЯ СТАНЕТ ЛУНА-
СКВОЗЬ РЕСНИЦЫ  СЛЕЗОЮ ГЛЯЖУ.
ВРЯД ЛИ НЕБО РАСЦВЕТИТ ОНА-
ОТ ОКНА В ТЕМНОТУ УХОЖУ...


Рецензии