Путь в не навсегда

Вдаль по осени, по рыжей,
Вдаль куда зовёт рассвет,
Мы идем, а небо ближе
И его прекрасней нет.

И его нам не заменят
Все фальшивые те сны…
Их никто и не оценит…
Не оценят нас… Где мы?..

Мы остались или всё же,
В том мгновении судьбы,
Нам его и нет дороже,
Нам его и не забыть…

Нам его и вновь не вспомнить,
Многоликости убьют…
… Здесь простор всех улиц-комнат
Создаёт в душе уют.

Создаётся ощущенье,
Что мы снова дотемна
Ищем новое прощенье
Но у тех, в ком лишь зима,

Но у тех, кто нам не сможет
Подарить то, что хотим…
Судьбы наши чем-то схожи,
Жизнь не хочет отпустить

И судьба колотит в спину
Обстоятельствами… И
И остаться нужно сильным,
Мир на сердце сохранить…

И идти… куда подальше,
Лишь бы снова делать вдох,
Избегая время фальши…
Не искать в других подвох…

Просто верить… разве сложно?
Разве это сложно так?..
Оказалось да… Возможно,
Съело что-то пустота…

И доверие не клеит
Ни словами и ничем…
Жизнь когда-то всё изменит…
Если сотни палачей,

Тех, кто был на нас похожий,
Тех, кто будет через век,
Станут путниками тоже
И, ускорив стрелок бег,

Хаос стерпят или утро
Разорвётся нас всех тогда,
Если будем мы кому-то
Так нужны… не навсегда…


Рецензии