Весенний свет

Весенний свет, согревший лужи,
Ты долгожданен и любим.
Едва проснувшись, неуклюже
Слепишь глаза сквозь грязь витрин.

Стряхнув с себя оцепененье,
Все ищут искренности чувств,
Но ночь, спустившись, непременно
Вновь обнажит лубочность душ.

Везде любовь: по подворотням,
В кумаре кухонных пиров,
Все примитивно. Мир животный
Не сбросил нас со всех  счетов.

Под светло синим одеялом
В ковре пестреющих цветов
Неистова и одичала
В сплетенье тел живет любовь.


07.03.2013


Рецензии