А помнишь, мы были родные

За небом седеющим - ясно,
Стоит взметнуться повыше.
Там, за пустующей трассой,
За ржавым горбом чей-то крыши,

Сквозь километры из пыли,
За мокрой спиной желтой чащи
Есть тени от нас. Мы были.
Мы были одним настоящим.

Однажды, у края перрона
Тех вспомним детей над обрывом,
Закроем глаза отрешенно,
Теряясь в гурьбе торопливой.

А дальше шаблон за шаблоном:
Глаза, губы, руки – чужие.
Сорвется лишь скомканным стоном:
«А помнишь, мы были родные…».

13. 09. 2013


Рецензии