Пчелка
Забавная девчонка,
Весь день она летала,
И весело жужжала.
У ней две пары крыльев,
Три пары быстрых ножек,
И пять лукавых глазок,
И брюшко из полосок.
Со многими дружила,
Своих сестер любила,
И родственников прочих,
Которых много было.
Сама не задиралась,
Но, иногда кусалась,
Врагов предупреждала,
Что в брюшке у ней -жало.
Летала над лугами,
Садами и цветами,
Но больше всех крутилась,
На ягодной поляне.
Все замечала пчелка,
Ведь глазки ее зорки,
Где яркие цветочки,
Раскинули листочки.
Весь день она трудилась,
Используя свой дар,
С цветочков собирала,
Пыльцу их и нектар.
С рассвета до заката,
Все в улей доставляла,
Своей царице-маме,
В хозяйство отдавала.
Кипит и там работа,
Заполнить нужно соты,
И вот получен результат,
Медовый веет аромат.
А пчелка рада без ума,
Снабженец главный здесь она,
Теперь настал ее досуг,
Пора проведать и подруг.
У тех сегодня новоселье,
И потому там шло веселье,
На пасеку они летят,
И деловито, так гудят.
Они спешат свой дом занять,
Не надо в этом им мешать,
Укус у пчелки ядовит,
И опухает и болит.
И, если ты услышишь, вдруг
Гудящий, сверху, пчелкин звук,
Совет прими сейчас один,
Замри и будешь невидим.
Свидетельство о публикации №114091004675
душевные слова,о пчёлке Вы передали читателям,в поэтической обозримости,
замечательное стихотворение души,жизненное в содержании,образно поучительно Вы
объяснили сущность пчёл в жизни для детей и взрослых.Счастья Вам здоровья,и
творческих успехов.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 21.01.2018 21:25 Заявить о нарушении
С уважением
Татиана Рет 22.01.2018 10:24 Заявить о нарушении