Шаг вниз за бездонный карниз...

Углём  перепачканы   руки  и  мысли,
Попали   под  злостный  огонь,
Нам  лишь  не  хватило  всей  начатой  жизни,
Ком  в  горле  и  едкая  боль…

Не  стало  нас  сразу, вдвоём  и  навечно,
Вдруг  ангел  шагнул  за  карниз,
Невеста  в  наряде  цветов  подвенечных,
Красивый   и  преданный   принц…

А  по  небу  чайка  свой  крик  прочертила,
Отчаянья   жуткого  штрих,
Луна  утонула  на  дне  горстью  ила
И  город  восточный  притих…

Вдруг  мир  погрузился  во  тьму  и  трясину
Без  видимой  грусти  и  слёз,
Чернилами  клякса  упала  в  картину,
Разрушив  идиллию   звёзд…

И  выпал  кирпичик  из  светлого  паззла,
Разбившись  на  рыжие  сны,
Лирический   бред, будет  круче  маразма
В  потоках  безумной   войны…

Лишь   локон  волос  и  ремень  от  косухи
Вот  всё, что  осталось  родным,
Ушли  так  красиво  и  без  показухи
К   мирам  запредельным, иным…

В  один  миг  ненастья  вдруг  чётко  решили,
Что  миру  они  не  нужны,
Прививку   добра  они  не  получили,
Ушли  из  реальной  игры…

Их   космос  и  сказка  таинственно  примут,
Научат  ошибки  прощать,
Где  компас  и  стрелка  нарочито  сдвинут
И  сердцем  не  можешь  сказать…

Углём  перепачканы  руки  и   мысли,
Трагедия  в  жизни, нюанс,
В  пространстве  те  двое, как  птицы   зависли,
Из  триллера  жёсткий  сеанс…

И  чертит  пунктиром  обиженный  ангел
У  Бога  свои  имена,
Пронёсся  зажжённый, лирический  факел,
Настала   в  строках  тишина…

Замолкли   все  песни, застыло  веселье,
Пропало  застолье  и  смех,
Ушла  лира  в  гроты, во  тьму  подземелья,
В  глубины  космических  рек…

Бывает  вот  так, что  любовь  согрешила,
Сорвавшись, как  пёрышко  вниз,
Обид   и  ошибок  другим  не  простила,
Шаг  вниз  за  бездонный  карниз…


Рецензии