Колыбельная

Пытался написать колыбельную......


Закатился мячиком день за горизонт,
Ночь раскрыла звёздный тёмно-синий зонт,
Расстилая блёстками узоры по траве,
Даровала сказочный, лунный свет земле.


Мотыльком трепещущим счастье залетит
С колыбелью в комнату, где сынуля спит.
Поцелует ласково мама малыша,
И уйдёт на цыпочках тихо, не дыша.


Укрывая носики бархатным листом,
Ёжики затихли под большим грибом.
А вокруг развешаны огоньков значки:
На работу вышли трудяги светлячки.


Месяц заискрился у речной косы,
В воду, будто в зеркало, опустил усы,
И удит старательно полночный рыболов
На наживку радужных разноцветных снов...


Рецензии