Струн в душе колебания тише

Струн в душе  колебания тише,
С каждым разом проходят быстрей.
Может быть, я плохая актриса,
Тяну слишком много ролей.

Может быть, дань усталости просто -
Чашка кофе поможет понять.
Горизонт розоватой полоской
Вновь предложит солнце догнать.

Снова вдруг мне захочется падать,
Дух захватит ветер шальной,
Диадема из звездных лампадок
Развернет от дороги домой

Свежесть ночи сотрет все границы.
Километры упругих путей
Дадут силы, что б убедиться –
Расстояние тянет сильней.

…Только струны звенят тихо-тихо.
Уж беззвучен почти тот мотив,
От которого сердце так дико,
Так безумно стучало в груди.

20.06.2012


Рецензии