Разные

Она любила запах кофе,
Он пил лишь чай, и тот не крепкий,
Она читала вслух о моде,
Он был серьезным, в стиле дерзким.

Она мечтала о Париже,
Он рисовал мосты Нью-Йорка,
Она была бесстыже-рыжей,
Он был шатеном, любил Блока.

Она по улице шла рано,
И он по той же, только ночью,
Она хотела быть желанной,
Он сытым был этой любовью.

Она любила самолеты,
Он предпочитал им - свой Ford Focus,
Она жила в вечных перелётах,
Он знал лишь карты и свой глобус.

Она по клубам, редко дома,
Он ненавидел шумный город,
Она не будет с ним знакома,
Он ведь не даст ей даже повод.

Она ложится спать, оставив свет в прихожей,
Он спит спокойно, смотря на время,
Она останется прохожей,
Он день начнёт, не зная имя.

Она не будет близко, рядом,
И он привык быть одиноким,
Она другим согрета взглядом,
Он слишком для неё далёкий.

Она опять летит куда-то,
А он за чашкой чая дома,
Быть может встретятся когда-то,
Он спросит номер телефона.


Рецензии
Два параллельных объекта. Им встреча не грозит. Где же идея? Интересно, что их столкнет лбами. Требуется продолжение.

Вениамин Дружков   19.09.2014 18:20     Заявить о нарушении