Так было надо

Знаешь, как видно, так было надо:

Самые меткие Наши слова

Я прочитала, словно награду,

Поздно. Как кружится голова!

 
Я же готовилась к этой поездке!

За восемь месяцев сборник купив,

Сразу душою была с тобой вместе,

Всё размечтала, чтоб не упустить

 
Ни полсекунды из целой недели –

Сколько ни дай – мало будет тебя!

Ну а потом – все мечты надоели,

Скомкала всё, ожиданье губя!

 
Только вот выкинуть не получилось

Счастья и боли тяжёлый комок.

Ведь из него непрестанно сочилось

Сердце моё… Ну а ты разве б смог?
 

Все ожиданья, настройки и грёзы

Рухнули в первые четверть-часа.

Перед разлукой прости мои слёзы.

Правила ведь -  чтобы их нарушать?

 
Сами меня все стихи выбирали,

Чтоб глубже в душу проникнуть твою…

Не получилось. Неделя промчалась.

Сколько же новых теперь узнаю!

 
Не получилось. «Руки на вёслах» …

Встретимся ль снова в крае мечты?

Сколько совместных отмерено вёсен?

«Сколько ни будет» - всё это – ты!


Рецензии