Я скучен и сер...
И нежным стихом обыденность тусклая рвется,
Что ты в нем найдешь, оправданье иль горечь вины?
Быть может, тобой внушен, он в тебе отзовется.
Как удивительно кратко сияние дня!
Как быстро уходит тепло, что нам завещали,
Пока ты со мною, ты можешь взглянуть на меня:
Ты радости свет, и светлой источник печали.
Пока ты со мной, ты молчишь. А я улыбаюсь - живой,
И это мгновение жизни проходит не даром.
Взгляни на меня, прикоснись, позволь насладиться тобой,
Согреть, растопить, захватив ослепительным жаром.
Свидетельство о публикации №114091004473