Осенний блюз
И стрелки часиков об этом говорят
Лето вслед бросает грустный взгляд
Угасающей на глазах природе
Словно хочет ей "Прости" сказать.
Вот ,кружась, летит кленовый лист
Красотою потрясая воздух
И цепляет башмаком прохожий
Его собрата...измученного вдрызг
На старого бомжа похожего.
Вчерашний дождик напоил его
До чёртиков - своей холодной влагой
Из стройного...превратив в горбатого
И сморщенного от осенних рос
Что по утрам блистает знатной дамой.
Цветы...Словно глаза любимой
С надеждою взирают в небеса
Как будто-бы хотят там отыскать
То... что казалося навек забытым
И вновь сегодня возвратить назад.
Проказник-ветер по деревьям пляшет
Шаловливо пытаясь сорвать
Наряд изумрудный... И дать на прокат
Пеньюар кружевной...Который обяжет
блистать ...Соблазняя своей наготой
В бессилии стонут паутины гирлянд
Срываться боясь в промозглую осень
Мечутся стаей...Но всё в невпопад.
Печальней нет драмы, чем женская проседь
Что нитью жемчужной считает года.
Целуются горько гроздья рябины
Сегодня их праздник у всех на глазах
Румянцами рдеют плоды на ветвях
А завтра покроют их зимние льдинки
Как душу, застрявшую в закрытых дверях
Свидетельство о публикации №114091004433