Печальный взгляд ослепшего безмолвия
Уткнулся в плед густых ресниц,
Не ведая, как улыбалось злословие,
Как добрые сердца клонились ниц,
Угодливо, стыдливо и покорно,
Рождалось нечто жуткое - внутри,
Росло и крепло, побеждая
Разума последний крик.
А отрешенный взгляд скользил упрямо,
Неистово желая свет увидеть,
Вдоль улиц, по дорогам, озираясь,
Стараясь, зрячих ненароком не обидеть.
А впереди ухабины и ямы,
Равнодушный и жестокий люд,
Был частью ежедневной драмы.
В драме той, слепец – комичный шут.
Забавный, неуверенной походкой,
Режет воздух, как - будто лезет,
По усохшему стволу, ломает ветви,
И не достать ему уже ногами почвы,
Но осознать не досягаемость любви.
Кому дано так путь пройти,
Вдоль закрытых ладоней фортуны,
С ежеминутным ощущением вины.
Кому дано, так путь пройти,
Чтоб не упасть, не оступиться,
Поводыри - живые трости…
На ощупь шаг и знак – ошибся.
Ошибся – значит проиграл,
Но как постичь, не видя света,
Брутальной жизни карнавал,
И быстротечный миг успеха…
Касались пальцы одеяла,
Упал на пол нательный крестик,
Подушка впитывала соль,
Рука беззвучно тень хватала.
Свидетельство о публикации №114091004263