Ты станешь музою моей

Ты станешь музою моей,
Я верю, ты один такой на свете,
Ты для меня живой ручей,
Как хорошо мне в миг, когда мы вместе.
Пусть разделяют мили нас,
Пока с тобой вдвоём мы только в письмах,
Но я узнала в этот час,
Что строчка может стать дороже жизни,
Как руки те, что пишут мне,
Как сердце, что моим теплом согрето.
Мы тянемся, как в сладком сне
Друг к другу тянутся весна и лето.
Ты помнишь, как всегда в кино
Прощанье - слёзы и стенанья?
И к двум влюблённым в их окно
Струится свет луны и звёзд мерцанье.
У нас с тобой красиво так
И даже в сто раз лучше, чем в тех фильмах.
Когда краснеет солнца мак
Расплачусь я, как плачут только ливни.
Хочу я стать теплом твоим,
И ты меня узнаешь, ты же верил,
Что будешь, как никто, любим.
Вот я! Я открываю в сказку двери.
Войди в неё, я за тобой,
Сюда дорога быть не может тёмной.
Здесь даже тот, кто был слепой,
Не может не прозреть в улыбке сонной.


Рецензии