Дом там

Дом там, где сердце, но сердце в чужих руках
 Извивается рыжим лисом просясь на волю,
 Да в отчаянном трепете лижет врага ладони,
 Всю злобу скопив на пламенных языках.

 Дом там, где мысли, но это, пожалуй, ложь.
 Ведь в мыслях чужие края и чужие люди,
 Ведь в мыслях потоки житейских грубых прелюдий,
 Ведь в мыслях не ветер осенний, а колкий дождь!

 Дом там, где в душах сливается зло с добром,
 А я, как бездомный, бросаюсь из крайности в крайность.
 Я либо пылаю, всех обжигая огнём,
 Либо водою без целей по дну растекаюсь


Рецензии