Жизнь после книги. 17 ноября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     17 ноября

     На следующей неделе у меня сразу пять судебных заседаний, в четверг – сразу три, а еще надо сделать внесудебную работу – два договора. Я не сплю до четырех ночи – не могу заснуть, голова работает, сердце стучит. Неделю не мог собраться, все думал и переживал о своей любви, давал объявления в Интернет на сайте знакомств, мне было плохо, я не мог работать – ездил по делам и рад был выйти из дому, чтобы избежать этой юридической писанины. В выходные дописал отзыв против транснациональной корпорации. Думал, как я буду громить ее. Я опровергну все доказательства и в душе посмеюсь, и при этом сделаю так, чтобы и судья, как профессионал юриспруденции, в душе тоже смеялся над ошибками адвокатов истца – представителей транснациональной корпорации, над лживыми доказательствами, над необоснованным иском. А потом я напишу об этом статью и опубликую ее в справочно-правовых системах и юридических журналах, чтобы об этом все знали… От того, что я не сплю, меня вчера даже трясло, организм не выдерживал. Но, тем не менее, я так и не смог заснуть до четырех часов утра. Сегодня проснулся в полпервого. А позавчера уснул в четыре, но проснулся в девять… Я размышляю о той женщине, издателе из крупного издательства, хочу, чтобы она издала мою книгу. После того как я обрету свое счастье, найдя свою женщину, я хочу издать эту книгу, ибо она покажет, что все предопределено в жизни и покажет, что я во всем прав, что я обнаружил все эти сокрытые небесные истины и разоблачил земное человеческое общество, и что ему приходит конец. Я не могу жить без своей девушки, я смотрю на ее фотографию и любуюсь ее лицом. Прошу тебя, умоляю, милая, родная, найдись! Я невольно плачу, каждый день – и вечером перед сном и утром в ванне. Не знаю, как мы встретимся, как найдем друг друга, как это все произойдет. Господи, сделай так, чтобы это случилось! Я не жилец больше, я не живу. Я без нее не могу жить, я не проживу без нее. Женщины просматривают мои анкеты на сайте знакомств и молча отходят в сторону.
     0:38, поздняя ночь. Только что подумал, что слово «тварь» происходит от слова «товар», то есть тварь это пренебрежительное слово по отношению к продажному человеку… Сегодня мне осталось рассмотреть еще один договор – прочитать двадцать шесть страниц юридического текста, внести изменения и дополнения.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/10/4356

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/10/4069


Рецензии