Ещё не время листопада

Не обещает время радуг,
И дождь молчит и ветра свист.
Ещё не время листопада,
Но пал за землю первый лист.

Звучит осенняя соната
По всей земле в одном лице
Багрянцем утра и заката –
Осенний праздничный концерт.

Те, кто рождён под знаком Девы,
Я вам ручаюсь головой,
Они по жизни королевы,
У них характер золотой,

Щедры душой невероятно,
Добры, как любящая мать,
И как никто тепло стократно
Дарить привыкли, отдавать.

Пойдёмте в лес послушать осень,
Грибы и ягоды собрать,
Среди берёз, ольхи и сосен
В очарованье поплутать.
 
Ещё не время листопада,
Дождей холодных мокрых рук.
Грустить по осени не надо,
В ней чаще люди счастья ждут.

***

Я осенью болею,
чарующей красой.
Пою, люблю, не смею
глаз оторвать порой

от жаркого заката,
и в розовый рассвет,
им несказанно рада,
поры прекрасней нет.

Морозы опалили
зелёный цвет листвы
и с каждым днём светлее
от этой желтизны,

Слегка зардели клёны
багровей бузина,
и золотом нескромно
берёзка зацвела.

Как звёздны стали ночи,
Морозны, холодны.
Кому-то, между прочим,
цветные снятся сны…

И с каждым добрым утром нам
почувствовать дано
Осенних красок музыку
и цвета торжество!


Рецензии
Тань, тебе удалось передать настроение, которое бывает только осенью - вселенское томление души...

Спасибо тебе за вдохновенные строки!

Галина Журба   10.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
Гала, я, действительно, осенью заболела, слова сами слагаются в строки, душа поёт, что ли?

Очень рада тебе! Очень!

Татьяна Тарасова   10.09.2014 23:20   Заявить о нарушении