От зарплаты до зарплаты...

Я не сын,не внук какого олигарха
Деньги я мешками не кую
От зарплаты до зарплаты -
Я копейку эту берегу
Не успел построить дом свой
В коммуналке скромненько живу
Вижу там какие новострои
Бизнес-класса бороздят ниву
Дед мой бился под Смоленском
А потом японцев бил
И последним русским войном -
Дом наш старенький рубил
И достался он мне по наследству
Сад забытый, что весной цветёт
Только здесь гуляет ветер
Не придёт мой дед, ушёл в поход
Время собирает камни
И тропа дорогою растёт
А душа болит, и ноет
Все уйдём мы в тот поход
Просто каждому отрезок-время
Суждено дорогою пройти
Только помнили потомки бремя
Что мы коротаем на пути
Я не сын,не внук какого олигарха
Деньги я мешками не кую
От зарплаты до зарплаты -
Я копейку детям берегу.


Рецензии