Загадочный мотылёк

В царстве леса, за рекою,
Сел в ладонь мне мотылёк.
Резко я взмахнул рукою,
Но прогнать его не смог.

Было странным, необычным
Поведенье мотылька.
Чувством сердцу непривычным
В душу хлынула тоска,

А за ней пришло забвенье…
Он меня зачаровал.
И предстало вдруг виденье –
Та, о ком я тосковал.

Добродушна и прекрасна –
Счастье юности моей!
Мне и до сих пор неясно,
Почему расстались с ней.

… Я очнулся от забвенья.
Мотылёк уже исчез.
В сердце грусть опустошенья,
А вокруг все тот же лес.


Рецензии
ЖАЛЬ,А СТИХИ ОЧЕНЬ ХОРОШИ

Татьяна Федорова 7   02.09.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Лев Дементьев   02.09.2016 11:48   Заявить о нарушении