Пятница 13-е

Усеянный страхом, окутанный нервом
Разорванным надвое день приближается
Страшный, а ну выходи, кто есть смелый,
Тринадцатый день выпадает на пятницу;
Ведьмы и черти готовятся к вечеру,
Пир надвигается, блюда заказаны,
Эй, примыкайте, кому делать нечего,
Кто не боится быть съеденным заживо!
Может быть, вам повезет и увидите
Бал интереснейший и потрясающий,
Нечисть гуляет не хуже упитанных
Ангелов, даже терзает играючи,
Могут, конечно, и перестараться,
Нечаянно голову с плеч отрубить
При этом заразно так будут смеяться,
Что даже за это их можно простить...

Пируйте же, твари! Пугайте, горланьте!
Пускай небеса содрогнуться от ужаса!
Не будет покоя всю ночь, не устаньте
Крушить этот мир безо всякого умысла!
С рассветом проснуться холёные, чистые
Служители праздности и бюрократии,
Но ночью главенствует инакомыслие,
К чёрту все правила и дипломатию!


Рецензии