Депрессия

   
   Ладно бы, –
       ангелы с неба летели,
                солнышку рады, –
   Льдинок-иголок
              постылой метели
                жгут мириады.
   
   – Анестезией
          злого мороза я
                ночь обезболю:
   Ржавых кошмаров
                гложет коррозия
                разум и волю,
   
   Перед иконою,
            с тающей свечкой,
                боль истончаю –
   Горькой слезою, 
              с туманом над речкой,
                утро встречаю:
   
   «Ты одари меня
              лучиком света,
                солнышко-красно, –
   Жизнь озарю им!» –
                да, видно, ответа
                жду я напрасно…


Рецензии