Джинн

   
   (трезвое рассуждение)


   Можжевеловый выпит джин –
   Из бутылки явился джинн:
   «Как под пробкой сидеть невмочь! –
   Чем, хозяин, тебе помочь?
   – Землянику бери в лесах,
   Горсть алмазов на небесах
   И схвати за крыло коня –
   Только не обессудь меня:
   Ведь, не думал и не гадал,
   Чтобы ты мне, вдруг, волю дал:
   Сроду с рифмами ни гугу –
   Одарить ими не смогу…»
   
   – Я Пегаса поймал: «В хурджин
   Полезай-ка, прозаик-джинн, –
   Дай по травам в росе летать:
   Не награда – поэтом стать…»


Рецензии